domingo, 12 de febrero de 2012

La agricultura orgánica.-Definición

La agricultura orgánica es un sistema de producción que trata de utilizar al máximo los recursos de la finca, dándole énfasis a la fertilidad del suelo y la actividad biológica y al mismo tiempo, a minimizar el uso de los recursos no renovables y no utilizar fertilizantes y plaguicidas sintéticos para proteger el medio ambiente y la salud humana. 
La agricultura orgánica involucra mucho más que no usar agroquímicos. 
Entre los requisitos necesarios para la misma  están la selección de semillas y materiales vegetales; el método de mejoramiento de las plantas; el mantenimiento de la fertilidad del suelo empleado y el reciclaje de materias orgánicas; el método de labranza; la conservación del agua; y el control de plagas, enfermedades y malezas. Además, se han establecido criterios sobre el uso de fertilizantes orgánicos e insumos para el control de plagas y enfermedades. Con respecto a la producción de animales, normalmente hay requisitos sobre la sanidad de los animales, su alimentación, reproducción, condiciones de vida, transporte y procedimientos para sacrificarlos.

2 comentarios:

  1. Muy interesante. Espero que siga publicando más sobre el tema

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  2. La verdad que te esta quedando genial, ya eres todo un experto no creo que vayas a necesitar de mi ayuda para nada.

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